小松菜とハムのおろしつけ麺うどん レシピ・作り方

小松菜とハムのおろしつけ麺うどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 小松菜 3g
  • ハム 5g
  • 大根おろし 大さじ1
  • ○水 50cc
  • ○昆布だし((濃縮2倍) 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 小松菜とハムを5mm角に切る。
  3. 3 小鍋に○を入れて沸騰させ、2を入れてさっと煮る。
  4. 4 3を器に入れ、大根おろしをのせる。
    1のうどんを皿にのせる。

きっかけ

大根おろしでさっぱりと美味しいです

  • レシピID:1320008143
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根その他のハム小松菜
関連キーワード
小松菜 大根おろし 冷凍うどん つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る