なす天うどん レシピ・作り方

なす天うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • なす 5cm
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 250cc
  • 昆布だし 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを縦に6等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げる。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、昆布だしと2を入れて1分煮る。
  4. 4 3を器に入れ、1をのせ、ゴマをかける。

きっかけ

なすの天ぷらでボリュームが出ます。

  • レシピID:1320008099
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般
関連キーワード
ナス 冷凍うどん なすの天ぷら 昆布だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る