厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- ナス 1cm
- ズッキーニ 1cm
- 魚肉ソーセージ 1cm
- ○水 100cc
- ○めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2/3
- 油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは200度のオーブンで5分焼いてカリカリにする。
-
2
ナス、ズッキーニ、魚肉ソーセージを1cm角に切り、
油をひいた中火で熱したフライパンにでしんなりするまで炒める。 - 3 2に○を入れ沸騰したら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
- 4 1を皿に盛り、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)