インスタント麺の残ったスープでリゾット風 レシピ・作り方

インスタント麺の残ったスープでリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 残ったインスタント麺のスープ 300cc
  • (マルちゃん正麺 カレーうどん)
  • ご飯 100g
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 通常通りにインスタント麺を作り、
    卵の黄身を最後に入れて食べる。
  2. 2 1のスープを小鍋に入れ、沸騰させ、
    弱火にしてご飯を入れてほぐし、
    パルメザンチーズ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に白身を入れて白っぽくなったら器に入れ、
    パルメザンチーズ、
    大さじ1をかける。

きっかけ

2度美味しいです。

  • レシピID:1320007969
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
インスタント パルメザンチーズ 簡単 たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る