カスタードとピーナッツクリームの薄焼き卵包み レシピ・作り方

カスタードとピーナッツクリームの薄焼き卵包み
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • ◎溶き卵 1/2個
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1/2
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○砂糖 小さじ2
  • ふるった薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 弱火で熱したテフロン加工のフライパンに、
    油小さじ1/2を入れて、キッチンペーパで全体になじませる。
    ◎の材料を合わせたものを流し入れ、
    フライパンを回して薄く広げて焼く。
  2. 2 カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、ふるった薄力粉と牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1の中心に2とピーナッツバターをのせ包む。

きっかけ

デザート風です。

  • レシピID:1320007900
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
カスタード 薄焼き卵 ピーナッツクリーム 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る