赤味噌ちょい足し★じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもにほぼ火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
- 4 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)