赤味噌ちょい足し★じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌ちょい足し★じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
赤味噌もたまにはいい。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもにほぼ火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

たまに赤味噌の味噌汁が飲みたくなります。

  • レシピID:1320007846
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤味噌ちょい足し★じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る