キャベツと玉ねぎの赤味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの赤味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
赤味噌は濃いめ派。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • ★水 250cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/3
  • ★赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けてひと煮立ちさせたら火を止める。お椀に入れてネギを入れて出来上がり。

きっかけ

赤味噌を消費したくて。

  • レシピID:1320007614
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ玉ねぎ
料理名
キャベツと玉ねぎの赤味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る