キャベツと玉ねぎの赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
- 3 野菜がしんなりしたら、味噌を溶き入れる。
- 4 味噌が溶けてひと煮立ちさせたら火を止める。お椀に入れてネギを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの赤味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)