豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方

豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 人参は火が通りやすいように細い千切りに、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
  3. 3 豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごが浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

  • レシピID:1320007599
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじん
料理名
豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/03/30 14:38
    豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
    ヘルシーだけど、具沢山で食べ応えがありますね。実家で食べたような懐かしい味で美味しかったです。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/30 19:44
    豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る