現在地

豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
  • 100円以下

あっさりしてます。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、塩、しょうゆを入れる。

  • 2

    人参は火が通りやすいように細い千切りに、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。

  • 3

    豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。

  • 4

    野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。

  • 5

    たまごが浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1320007599

公開日:2015.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.30

    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

    作ってくれてありがとうございました☆レポ感謝です☆

    お返事を見る

  • 2017.10.04

    あるはずの人参なくて苦し紛れに青ネギをf^_^;)美味しく頂きました♡

    分かります~!!それわたしもよくあります~!!え~あったと思ったんだけどな~ってやつ、笑。でもおネギもいいですよ~おいしいです!絶対!レポどうもです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープのページ上部へ