とんかつとほうれん草のホットサンド レシピ・作り方

とんかつとほうれん草のホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚肉しょうが焼き用 70g
  • ほうれん草(冷凍) 30g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○水 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    豚肉を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 1のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、
    ○の材料とほうれん草と1のとんかつを入れて、
    弱火で全体にからむように味付けをする。
  3. 3 食パンを2つに切り、
    マーガリンをぬり、
    180度のオーブンで2分焼く。
  4. 4 3のパンに2を挟む。

きっかけ

甘辛いサンドは美味しいので。

  • レシピID:1320007437
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほうれん草食パン
関連キーワード
ホットサンド ほうれん草 とんかつ 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る