水切り簡単♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふはキッチンペーパーでつつんで15分ほどそのまま置いておく。(すごく水分が出たら一度キッチンペーパーを取り換える)
- 2 ほうれん草を塩ゆでして固く絞り、食べやすい長さに切りそろえておく。
- 3 みそとさとうを混ぜ合わせておく。
- 4 とうふとほうれん草を3に入れる。
- 5 粉末かつおだしの素を少しだけふりかけて、みそが全体によくなじむように和える。
- 6 白ゴマをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 水切り簡単♪ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません