揚げ餅と揚さつまいものつぶ餡のせ レシピ・作り方

揚げ餅と揚さつまいものつぶ餡のせ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単でボリュームがあります。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • サツマイモ 8mm
  • つぶ餡 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモをラップに包んでレンジ1分かける。

    切り餅を1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1を入れて揚げるように焼く。
  3. 3 2に砂糖をまぶし、
    皿にのせ、つぶ餡をのせる。

きっかけ

サツマイモがたくさんあるので

  • レシピID:1320007187
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さうまいも 揚げ餅 つぶ餡 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る