揚げ餅と揚さつまいものつぶ餡のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- サツマイモ 8mm
- つぶ餡 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
サツマイモをラップに包んでレンジ1分かける。
切り餅を1cm幅に切る。 -
2
中火で熱したフライパンに油を入れ、
1を入れて揚げるように焼く。 -
3
2に砂糖をまぶし、
皿にのせ、つぶ餡をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)