切り餅とゆずの簡単スープ レシピ・作り方

切り餅とゆずの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ゆず 5mm幅
  • だし 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 切り餅を1cm角に切りる。
  2. 2 小鍋に1と水とだしを入れて
    中火~弱火で餅が底にくっつかないように箸でまわしながら柔らかくする。
  3. 3 2にゆずを絞って入れて
    ゆずもそのまま入れて
    器に盛る。

きっかけ

ゆずをもらったので

  • レシピID:1320007182
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープゆずその他のだし
関連キーワード
切り餅 スープ ゆず 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/04 14:22
    切り餅とゆずの簡単スープ
    ゆずのいい香り♪美味しく出来上がりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る