大根と豚肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
こってりしてます。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 大根の葉(あれば) 30g
  • しょうが 1かけ
  • 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★みそ 50g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウ切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。大根の葉があればみじん切りにしておく。しょうがは千切りにする。
  2. 2 大根はお皿に入れてラップをしてレンジで5分加熱しておく。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油と生姜を入れて弱火につけ、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 大根と大根の葉を入れて軽く混ぜ、水を入れて沸騰させる。(レンチンした大根に少々火が通ってなくてもこの時点で完全に火を通す感じにします)
  6. 6 ★の調味料を入れて弱火で煮込む。
  7. 7 こってりと味がなじんだら出来あがりです。

きっかけ

こってりした大根が食べたくて。

  • レシピID:1320007132
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の味噌炒め煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る