卵なし*味付き 鶏ハンバーグ*ボリューム&節約 レシピ・作り方

卵なし*味付き 鶏ハンバーグ*ボリューム&節約
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
もやしでかさましして、ボリュームある鶏ハンバーグにしました(*‘∀‘)

材料(2~3人分)

  • ☆鶏ひき肉 190g
  • ☆もやし 1/3袋
  • ☆玉ねぎみじん切り 1/2コ
  • ☆大葉みじん切り 6枚
  • ☆生姜すりおろし 1かけ
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ☆をボールに全部入れて、粘り気がでるまでよくこねます。空気抜かしたりパンパンしなくて大丈夫です。
  2. 2 フライパンに、油を熱したら、形成したタネを両面焼きます。タネは薄目に伸ばして形成します。火の通りが早いです。
  3. 3 中火~弱火で10分位焼いたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉は安いので節約にいいかなと思って。

  • レシピID:1320007102
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る