豆腐おからそぼろ丼☆きっとあなたもダマされる!? レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 木綿豆腐 1丁
- おから 300g
- 鰹節 10g
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ5
- 砂糖 小さじ2
- しょうが(チューブ) 2センチくらい
作り方
- 1 とうふは水切りしておく。フライパンに、水切り豆腐、鰹節、しょうがを入れて、木べらで潰しながら炒める。強火でオッケー!
- 2 ある程度ポロポロしてきたら、おからを入れてさらに炒める。
- 3 醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んでポロポロになったら出来上がり!
- 4 写真は炒り卵を作って、二色丼にしました。
きっかけ
豆腐そぼろ丼を作ろうと思ったとき、おからがあったので、入れてみました☆
おいしくなるコツ
とにかくひたすら炒めるだけです!
- レシピID:1320006960
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐おからそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっちも、おいしい!安い!超ヘルシー!!ダイエット、妊婦さんも大満足です☆