残ったひじき煮とマヨと生姜粉末のチャーハン レシピ・作り方

残ったひじき煮とマヨと生姜粉末のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 残ったひじきの煮物(ひじき、人参、蓮根、 40g
  • アゲ、を醤油 みりん 砂糖で煮たもの)
  • ご飯 150g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 生姜粉末 耳かき1杯
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにマヨネーズを入れ、
    ご飯を入れて1分程炒める。
  2. 2 2に残ったひじきと生姜粉末入れて混ぜ合わせ、
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて2分程炒める。

きっかけ

ひじきの煮物がよく残るので

  • レシピID:1320006938
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
そばめし
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マルコメ鶏がら塩糀スープの素 マヨネーズ 生姜粉末 チャーハン
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