ニラスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと白菜は、食べやすい大きさに切ります。ネギはみじん切りに。
- 2 鍋に水を沸騰させ、☆を入れてさらに沸騰したら、○を入れて、野菜がしんなりしたら完成です。
きっかけ
ネギを食べたいけど、ネギ嫌いなのでみじん切りにして、スープの中にいれ、ニラでネギ臭さをカバーしました。
おいしくなるコツ
味薄かったら、ウェイパーなどで調節してください。溶き卵を入れてもおいしいです^^
- レシピID:1320006783
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません