あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは貝殻をこすり合わせるようにして水洗いしておく。
- 2 鍋に水とだしのもとを入れ、火にかける。沸騰してきたらみそを溶き入れる。
- 3 みそが溶けたら、あさりを入れる。
- 4 あさりの口が開いたら、火を止める。完成。
- 5 お好みでネギを散らしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- あさりの味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)