現在地
 > 

ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切る。

    茄子を5mm角に切る。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れ茄子がしんなりするまで炒める。

  • 2

    鶏肉を7mm幅程に切り、
    1の茄子と
    片栗粉小さじ2と混ぜ合わせ、
    塩こしょうをする。

  • 3

    ピーマンの内側に片栗粉つけて、2を詰め、
    全体に片栗粉をつける。

  • 4

    中火で熱したフライパンに油をひき
    3の詰めた方を下にして入れて焼き、
    焦げ目がついたら裏返して弱火にしてフタをし3分程おく。

きっかけ

ピーマンをもらったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1320006583

公開日:2014.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰めのページ上部へ