ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め レシピ・作り方

ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。

    茄子を5mm角に切る。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れ茄子がしんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏肉を7mm幅程に切り、
    1の茄子と
    片栗粉小さじ2と混ぜ合わせ、
    塩こしょうをする。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉つけて、2を詰め、
    全体に片栗粉をつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油をひき
    3の詰めた方を下にして入れて焼き、
    焦げ目がついたら裏返して弱火にしてフタをし3分程おく。

きっかけ

ピーマンをもらったので。

  • レシピID:1320006583
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め 茄子 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る