辛い物が苦手な方に★ちょっとピリ辛ホイコーロー レシピ・作り方

辛い物が苦手な方に★ちょっとピリ辛ホイコーロー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
家族が辛いのが苦手なのでちょいピリ辛に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスして、ピーマンは細切りに、ニラは3cmぐらいの長さに切りそろえておく。キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れにんにくの千切りを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 豚肉の色がほとんど変わったら玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツを入れて塩コショウし炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、ニラを入れる。
  7. 7 ★の調味料を全部入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

辛い物が苦手な母のために。

  • レシピID:1320006536
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の豚肉玉ねぎ
料理名
ピリ辛ホイコーロー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る