辛い物が苦手な方に★ちょっとピリ辛ホイコーロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスして、ピーマンは細切りに、ニラは3cmぐらいの長さに切りそろえておく。キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れにんにくの千切りを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて塩コショウして炒める。
- 4 豚肉の色がほとんど変わったら玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツを入れて塩コショウし炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、ニラを入れる。
- 7 ★の調味料を全部入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)その他の豚肉玉ねぎ
- 料理名
- ピリ辛ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません