豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、野菜は細切りもしくは食べやすい大きさに切る。にんにくは千切りにする。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 豚肉を入れ塩コショウし、色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
- 5 キャベツを入れ、塩コショウして炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、2の調味料を入れてよく混ぜて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉と野菜の味噌炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yosho.w72020/10/13 08:59お弁当に入れさせていただきました♪素敵なレシピをありがとうございます(*^-^)
-
菊丸330974082020/01/25 16:13白いご飯にぴったりです。
-
うーころちゃん2017/01/02 19:57甘味噌味でキャベツがおいしくたくさん食べられました(*^o^*)
-
やあ☆こ☆あや2016/06/27 16:10ごはんがもりもりすすみますねー!おいしかったです(*^^*)