大豆とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方

大豆とじゃこの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おやつ感覚☆

材料(1~3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大豆の水煮は水で軽く洗って、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れてよく振り混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ焦げ目が多少つくぐらいに炒める。
  3. 3 ちりめんじゃこも入れ、炒める。
  4. 4 一度火を止めて調味料を酒、みりん、しょうゆ、さとうの順に入れその都度混ぜる。
  5. 5 最後に軽く火にかけ、白ゴマをふって出来あがり★

きっかけ

大豆の甘辛をおやつとして食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくほどおいしいと思う!

  • レシピID:1320006238
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ
料理名
大豆とじゃこの甘辛炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • yu.32
    yu.32
    2023/02/16 10:23
    大豆とじゃこの甘辛炒め
    味付けを参考にさせて頂きました。片栗粉がいい感じ◎美味しかったです
  • siromati
    siromati
    2022/09/25 19:56
    大豆とじゃこの甘辛炒め
    簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/10/03 21:02
    大豆とじゃこの甘辛炒め
    子供のお気に入りになりました!
    ありがとうございました⭐︎
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/05/29 11:01
    大豆とじゃこの甘辛炒め
    こんにちは♪
    ちりめんで作りました。
    甘辛味がいいですね。
    とてもおいしかったです。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る