もやしとニラと豚こまの玉子炒め レシピ・作り方

もやしとニラと豚こまの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
身体を温め、血液循環もよくしてくれるニラは優れもの。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。
  2. 2 ニラは適当な長さに切っておく。
  3. 3 玉子は溶きほぐしておく。
  4. 4 にんにくとしょうがはみじん切りしておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6 豚肉を入れて塩コショウし、中火で色が変わるまで炒める。
  7. 7 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて塩コショウし、炒める。
  8. 8 ニラも入れて、軽く炒め、玉子を流し入れる。
  9. 9 玉子が半分ぐらい固まってきたら、にんにく醤油を入れて、混ぜる。
  10. 10 最後にあらびき黒コショウをふって出来あがり。

きっかけ

ニラが安くゲット出来たら必ず作ります。

おいしくなるコツ

自家製にんにく醤油→レシピID:1320006062を使ってます。

  • レシピID:1320006164
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
もやしとニラと豚こまの玉子炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る