もやしとニラと豚こまの玉子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。
- 2 ニラは適当な長さに切っておく。
- 3 玉子は溶きほぐしておく。
- 4 にんにくとしょうがはみじん切りしておく。
- 5 フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 豚肉を入れて塩コショウし、中火で色が変わるまで炒める。
- 7 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて塩コショウし、炒める。
- 8 ニラも入れて、軽く炒め、玉子を流し入れる。
- 9 玉子が半分ぐらい固まってきたら、にんにく醤油を入れて、混ぜる。
- 10 最後にあらびき黒コショウをふって出来あがり。
きっかけ
ニラが安くゲット出来たら必ず作ります。
おいしくなるコツ
自家製にんにく醤油→レシピID:1320006062を使ってます。
- レシピID:1320006164
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- もやしとニラと豚こまの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません