香ばしさUP!!鶏肉☆煎りぬか衣でから揚げ♪ レシピ・作り方

香ばしさUP!!鶏肉☆煎りぬか衣でから揚げ♪
さやか8181
さやか8181
普段のから揚げの衣に煎りぬかを加えると、栄養&香ばしさUPします(^^♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(から揚げ用) 150g
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2~2.5
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●ハチミツ 小さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 煎りぬか 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みで半分に切る。
    ※今回少な目の油で揚げているので、小さ目にしました。
  2. 2 ナイロン袋に鶏肉と●を入れ揉み込み、冷蔵庫で数時間置く。
  3. 3 片栗粉と煎りぬかを混ぜ合わせたものを、②にまぶし軽くはたく。
    油で揚げる。
  4. 4 【煎りぬか】
    ぬかを弱火でじっくり煎ったものです。

きっかけ

煎りぬかがあったので。

  • レシピID:1320006126
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る