香ばしさUP!!鶏肉☆煎りぬか衣でから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(から揚げ用) 150g
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ2~2.5
- ●にんにくチューブ 2㎝
- ●生姜すりおろし 小さじ1
- ●ハチミツ 小さじ1~2
- 片栗粉 大さじ3
- 煎りぬか 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉はお好みで半分に切る。
※今回少な目の油で揚げているので、小さ目にしました。 - 2 ナイロン袋に鶏肉と●を入れ揉み込み、冷蔵庫で数時間置く。
-
3
片栗粉と煎りぬかを混ぜ合わせたものを、②にまぶし軽くはたく。
油で揚げる。 -
4
【煎りぬか】
ぬかを弱火でじっくり煎ったものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません