梅とキャベツのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

梅とキャベツのにんにく醤油パスタ
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにく醤油が効いてるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹で、茹で汁を大さじ1とっておく。
  2. 2 梅干しはたたいとく。
    にんにくはみじん切り。
    キャベツは千切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 にんにくが少し色づいてきたら、中火にしてキャベツをしんなりするまで炒める。少し塩コショウする。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、火をとめる。
    梅干しとパスタの茹で汁、にんにく醤油を入れてキャベツと和える。
  6. 6 パスタも入れて混ぜ合わせる。よく混ぜ合わさったら最後にほんの少し火を入れる。
  7. 7 お皿に盛って黒コショウを振り、あれば大葉をのっける。

きっかけ

梅干しが好きだから。

おいしくなるコツ

やっぱにんにく醤油です。

  • レシピID:1320006107
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し
関連キーワード
にんにく醤油 キャベツ パスタ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/01 19:52
    梅とキャベツのにんにく醤油パスタ
    自家製の梅干しとにんにく醤油で作りました。大葉の代わりに海苔を(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る