梅とキャベツのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示通り茹で、茹で汁を大さじ1とっておく。
-
2
梅干しはたたいとく。
にんにくはみじん切り。
キャベツは千切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
- 4 にんにくが少し色づいてきたら、中火にしてキャベツをしんなりするまで炒める。少し塩コショウする。
-
5
キャベツがしんなりしたら、火をとめる。
梅干しとパスタの茹で汁、にんにく醤油を入れてキャベツと和える。 - 6 パスタも入れて混ぜ合わせる。よく混ぜ合わさったら最後にほんの少し火を入れる。
- 7 お皿に盛って黒コショウを振り、あれば大葉をのっける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/01 19:52自家製の梅干しとにんにく醤油で作りました。大葉の代わりに海苔を(*^^*)レシピありがとうございます。