お弁当にも♪鶏肉と小松菜の柚子胡椒<マヨたま>炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪鶏肉と小松菜の柚子胡椒<マヨたま>炒め
さやか8181
さやか8181
油の代わりにマヨネーズでちょっとピリ辛な鶏肉の小松菜炒めを♪
お弁当に・朝ご飯に、お子様用には柚子胡椒無しで、コクまろに(^^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉、マヨネーズと酒を入れ、フタをし弱めの火で2~3分加熱する。
    ※火が強いと焦げ付くので注意して下さい。
  2. 2 鶏肉に火がだいたい通ったら、小松菜と柚子胡椒、塩を少々加え、火を少し強めて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら火を少し弱めて、玉子を割り入れた上に、マヨネーズを小さじ1追加する。
  4. 4 玉子を絡め炒め、塩で味を整える。

きっかけ

マヨネーズXたまごレシピに応募。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1320006051
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)小松菜
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る