お弁当にも♪鶏肉と小松菜の柚子胡椒<マヨたま>炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏肉、マヨネーズと酒を入れ、フタをし弱めの火で2~3分加熱する。
※火が強いと焦げ付くので注意して下さい。 - 2 鶏肉に火がだいたい通ったら、小松菜と柚子胡椒、塩を少々加え、火を少し強めて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら火を少し弱めて、玉子を割り入れた上に、マヨネーズを小さじ1追加する。
- 4 玉子を絡め炒め、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に・朝ご飯に、お子様用には柚子胡椒無しで、コクまろに(^^♪