リンゴと野菜の毎日食べたいピクルス♪ レシピ・作り方

リンゴと野菜の毎日食べたいピクルス♪
さやか8181
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簡単ピクルスです。野菜と一緒にリンゴも入れて、さっぱりして美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 大根 5㎝位
  • リンゴ 1/4個
  • パプリカ 1個
  • 玉葱 1/4個
  • にんにく 2~3スライス
  • 小さじ1~2
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ2.5~3
  • ●水 50cc位
  • ●ローリエ 1枚
  • ジップロック等(漬け込み用) 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを少量敷き、弱火でパプリカを炒める。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る。
    ※リンゴは薄切りに。
  3. 3 大根をジップロックに入れて、塩を振って置く。
  4. 4 ①が冷めたら、ジップロックに●を合わせて、①②を加え混ぜ込む。
    冷蔵庫で1~2日漬け込む。

きっかけ

野菜をピクルス漬けに。

おいしくなるコツ

2~3日くらい漬け込む方が、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1320005880
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
大根りんご
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リンゴ ピクルス おつまみ ワイン
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