【フライパンで♪】豚バラ肉と里芋の粒マスタード炒め レシピ・作り方
![【フライパンで♪】豚バラ肉と里芋の粒マスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a1c83596faa1f8cfa54e9c282c720b7a9949b2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材を切る。
里芋、大根は厚さ5~7mm程度に。
フライパンで湯を沸かし、沸騰したら里芋を入れ3分ほど加熱。
流水で、ぬめりをとる。 -
2
再びフライパンに、水(100cc)と里芋、大根を入れ、フタをして7~8分ほど中火で下茹でする。
※焦げ付かないように注意 -
3
少し火を弱め、残りの具材(豚肉とネギ)を入れ、●を加えてかき混ぜ、またフタをし2~3分加熱。
※水分が少ない場合は、水大さじ1(分量外)を加える。 -
4
焦げ付かないように、たまにフライパンをゆする。
フタを開け、マスタードと塩を加え、全体に絡める。
きっかけ
里芋でおかずを一品。
おいしくなるコツ
水分が少ないので、フタをして蒸しながら炒めて下さい。フライパンは時々ゆすって、焦げ付かないように。
- レシピID:1320005621
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません