おうちハンバーグとスパゲッティも一緒に♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で塩コショウして炒める。
玉ねぎの色が透き通ったら、火を止め冷めるまで放置。 -
2
ボウル又はナイロン袋に、冷凍食パンをすりおろし、牛乳を加え浸す。
※牛乳は入れ過ぎないように注意。 -
3
玉ねぎが冷めたら、②に加え合いびき肉、卵も加えてこねる。
ハンバーグの形を作る。
スパゲッティを茹でる。早めに茹で上がったら、さっと流水にさらして水を切っておく。 -
4
フライパンに油(分量外)を敷き、中火でハンバーグを焼く。片面焦げ目が付いたら、ひっくり返して弱火にし5分程火を通す。
※ハンバーグの厚さによって時間を調節する。 -
5
フタを開けて、ハンバーグに火が通ってたら、チーズをのせて再びフタを30秒ほどして加熱する。
お皿にとる。 -
6
《ソースをつくる》
フライパンは弱めの火で、白ワインから入れ●を加え、少し煮詰めソースをつくる。
フライパンにソースをちょっと残して、器にとる。 -
7
《パスタをつくる》
ソースの少し残ったフライパンに、★とスパゲッティを入れ、よく絡めてから火をつける。塩コショウで味を整え、温まったら出来上がり。
きっかけ
うちの定番です。
おいしくなるコツ
スパゲッティは茹切りしたまま時間が経つと、くっついてソースを絡めにくくなりますので工夫を! ハンバーグにのせるチーズは、フライパンに溶け出ないように小さ目に切って、のせると良いと思います。
- レシピID:1320005577
- 公開日:2013/11/07
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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