余り野菜で炒り豆腐♪塩こんぶが決め手 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は3㎝程度の長さで、細切り、しめじは小さくに切る。
豆腐は器に出して、水を切っておく。 -
2
●を合わせて、タレを作る。
①のネギ以外の野菜類を中火で炒める。
炒まったら、塩こんぶ、ネギ、豆腐を入れ崩し炒めていく。 -
3
豆腐から水分がほぼ抜け小さく崩れたら、●の合わせタレを加え、
ざっと混ぜ合わせ、溶き卵を加えて炒め混ぜる。
きっかけ
あと一品、お肉が無いけど作りたくて。
おいしくなるコツ
仕上げは、しっとりしてるくらいで火を消すと良いと思います。豆腐を加えてからは、焦げ付きやすいので注意して下さい。
- レシピID:1320005483
- 公開日:2013/10/11
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LINママ2017/08/28 19:17余り野菜が美味しくいただけました。ボリュームもあって良いですね