余り野菜で炒り豆腐♪塩こんぶが決め手 レシピ・作り方

余り野菜で炒り豆腐♪塩こんぶが決め手
さやか8181
さやか8181
冷蔵庫の余り野菜を炒り豆腐に、味の決め手は塩こんぶです。ご飯の上にのせて食べてもgood.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は3㎝程度の長さで、細切り、しめじは小さくに切る。
    豆腐は器に出して、水を切っておく。
  2. 2 ●を合わせて、タレを作る。
    ①のネギ以外の野菜類を中火で炒める。
    炒まったら、塩こんぶ、ネギ、豆腐を入れ崩し炒めていく。
  3. 3 豆腐から水分がほぼ抜け小さく崩れたら、●の合わせタレを加え、
    ざっと混ぜ合わせ、溶き卵を加えて炒め混ぜる。

きっかけ

あと一品、お肉が無いけど作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上げは、しっとりしてるくらいで火を消すと良いと思います。豆腐を加えてからは、焦げ付きやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1320005483
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 おかず 余り野菜
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/08/28 19:17
    余り野菜で炒り豆腐♪塩こんぶが決め手
    余り野菜が美味しくいただけました。ボリュームもあって良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る