夏はゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネと綿をスプーンでとって、1センチていどにカットして、塩をもんでおきます。
- 2 フライパンを熱したら、お肉を焼きます。火が通ったらいったんお皿にだします。余分な脂を捨てたらゴーヤを炒め、火が通ったらお肉を戻します。
- 3 溶き卵を入れ、めんつゆも入れたら、よくまぜて完成です♪
きっかけ
夏バテ解消、栄養とりたくて
おいしくなるコツ
★めんつゆの味付けなので、簡単です。 ゴーヤは細い方が、苦みも少なくなる感じで、食べやすいです^^
- レシピID:1320005227
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 夏はゴーヤチャンプル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません