ヤマキめんつゆで作る、茄子天とキムチのぶっかけそば レシピ・作り方

ヤマキめんつゆで作る、茄子天とキムチのぶっかけそば
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ぶっかけなのでめんつゆの節約にもなります。
キムチの相性もいいです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 茄子 3cm
  • キムチ 20g
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 水溶き天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を3cm幅に切り、水で溶いた天ぷら粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    茄子を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 蕎麦をゆがき、器に入れ、
    1の茄子をのせ、キムチをのせてヤマキめんつゆを全体にかける。

きっかけ

キムチをもらったので。

  • レシピID:1320005215
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばなす全般
関連キーワード
蕎麦 天ぷら ヤマキめんつゆ キムチ
料理名
ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る