かまぼこのうざくサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼きは一口大に切り、かまぼこも1cm幅の短冊に切る。
- 2 たれをを材料を混ぜ合わせて作る。
- 3 みょうがは千切り、きゅうりはごく薄い輪切りにし、塩でかるくもんで水気を切る。
-
4
材料をボールに入れ
(2)のたれで和えて器に盛り、ゆずを添える。 - 5 ※お好みで、合い挽き肉にかえたり、チーズやバジルを加えてもよい。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこの食感も厚みで変わります。このレシピでは穴子にあわせて蒲鉾を1cmに切っています。 また、かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にたれと和えましょう。
- レシピID:1320004995
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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