かまぼこ皐月盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは15mmの厚さに切る。
- 2 そうめんをゆでる。
- 3 大根、きゅうり、人参、かぼちゃを千切りにし、順に器に盛る。
- 4 かまぼこ、そうめん、プチトマトを彩りよく盛る。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
お魚本来の風味と弾力を味わっていただくため、このレシピでは厚めの15mmで切っています。一口サイズに切る場合は、厚さを薄くするのではなく、一度分厚く切った蒲鉾を二等分や三等分にしてお試しください。
- レシピID:1320004991
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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