かまぼこと冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細うどんを茹で、流水にさらして水気を切る。
- 2 かまぼこは、12ミリに切る。
- 3 豚肉は湯通しする。
- 4 生椎茸は、火で軽くあぶる。
- 5 他の材料と共に器に盛り付ける。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
一口サイズに切る場合は、一度12ミリの厚さにきった蒲鉾を二等分や三等分にしてお試しください。また、かまぼこの冷やす時に冷凍庫に入れてしまいますと、かまぼこの弾力を生み出すタンパク質の構造が壊れて、スカスカの食感になってしまいます。
- レシピID:1320004964
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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