かまぼこと冷やしうどん レシピ・作り方

かまぼこと冷やしうどん
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
キンと冷やしたかまぼこが美味しい

材料(2人分)

  • かまぼこ (4切れ)
  • 細うどん (2玉)
  • 豚肉 (2枚)
  • 生椎茸 (4枚)
  • だし巻きたまご (4切れ)
  • 大葉 (2枚)
  • つゆ (300㏄)
  • お好みで薬味としてごま、生姜等 (適量)

作り方

  1. 1 細うどんを茹で、流水にさらして水気を切る。
  2. 2 かまぼこは、12ミリに切る。
  3. 3 豚肉は湯通しする。
  4. 4 生椎茸は、火で軽くあぶる。
  5. 5 他の材料と共に器に盛り付ける。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

おいしくなるコツ

一口サイズに切る場合は、一度12ミリの厚さにきった蒲鉾を二等分や三等分にしてお試しください。また、かまぼこの冷やす時に冷凍庫に入れてしまいますと、かまぼこの弾力を生み出すタンパク質の構造が壊れて、スカスカの食感になってしまいます。

  • レシピID:1320004964
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る