お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、塩をして網で軽く焼いた後、熱湯でさっとゆでてざるに上げる。
- 2 菜の花は、熱湯でさっとゆで、水にとり水気を絞って3cmに揃える。人参、里芋は、飾り包丁を入れ、ゆでておく。
- 3 かまぼこは、うさぎの形にする。柚子の皮は、削いで三角形に切る。
- 4 餅を焼く。
- 5 だし汁を中火にかけ、塩、酒、薄口醤油を入れる。
- 6 器に具材を盛り、(5)を注ぎ柚子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません