レンジで作る☆簡単かぶら蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶら1個を大根おろしですりおろす。
- 2 卵白を泡立てる。
- 3 えび、しめじ、ぎんなんを酒(分量外)をかけてレンジに3分かける。
- 4 かぶらと泡立てた卵白を混ぜ、れんじにかけたしめじ、えび、銀杏を混ぜる。
- 5 器に入れて、軽くラップをかけて5分ほどレンジにかける。
- 6 ★の調味料を鍋に入れて、出汁を作る。水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
- 7 かぶら蒸しに出汁をかけて、ゆずこしょうをのせていただきます。
きっかけ
かぶらを食べると冬!!って感じがします。出汁でいただくとおいしですね。
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てるといいんじゃかいかと思います。 柚子胡椒はなくてもいいけで、あればおいしいと思います。
- レシピID:1320004720
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- 料理名
- かぶら蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2014/04/26 12:14きのこは干し椎茸になっちゃいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです!優し~お味でした!また作ります!ごちそうさまでした(*´ω`*)