レンジで作る☆簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

レンジで作る☆簡単かぶら蒸し
如月 凛
如月 凛
レンジで簡単に作れます。出汁でかぶらをいただくとおいしいですねー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶら1個を大根おろしですりおろす。
  2. 2 卵白を泡立てる。
  3. 3 えび、しめじ、ぎんなんを酒(分量外)をかけてレンジに3分かける。
  4. 4 かぶらと泡立てた卵白を混ぜ、れんじにかけたしめじ、えび、銀杏を混ぜる。
  5. 5 器に入れて、軽くラップをかけて5分ほどレンジにかける。
  6. 6 ★の調味料を鍋に入れて、出汁を作る。水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  7. 7 かぶら蒸しに出汁をかけて、ゆずこしょうをのせていただきます。

きっかけ

かぶらを食べると冬!!って感じがします。出汁でいただくとおいしですね。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てるといいんじゃかいかと思います。 柚子胡椒はなくてもいいけで、あればおいしいと思います。

  • レシピID:1320004720
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶぎんなん(銀杏)かぶら蒸し
関連キーワード
かぶら えび ぎんなん しめじ
料理名
かぶら蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2014/04/26 12:14
    レンジで作る☆簡単かぶら蒸し
    きのこは干し椎茸になっちゃいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです!優し~お味でした!また作ります!ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る