現在地
野菜  > 

レンジで作る☆簡単かぶら蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る☆簡単かぶら蒸し

レンジで簡単に作れます。出汁でかぶらをいただくとおいしいですねー♪

作り方

  • 1

    かぶら1個を大根おろしですりおろす。

  • 2

    卵白を泡立てる。

  • 3

    えび、しめじ、ぎんなんを酒(分量外)をかけてレンジに3分かける。

  • 4

    かぶらと泡立てた卵白を混ぜ、れんじにかけたしめじ、えび、銀杏を混ぜる。

  • 5

    器に入れて、軽くラップをかけて5分ほどレンジにかける。

  • 6

    ★の調味料を鍋に入れて、出汁を作る。水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。

  • 7

    かぶら蒸しに出汁をかけて、ゆずこしょうをのせていただきます。

きっかけ

かぶらを食べると冬!!って感じがします。出汁でいただくとおいしですね。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てるといいんじゃかいかと思います。
柚子胡椒はなくてもいいけで、あればおいしいと思います。

レシピID: 1320004720

公開日:2013.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.26

    きのこは干し椎茸になっちゃいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです!優し~お味でした!また作ります!ごちそうさまでした(*´ω`*)

    つくレポ、ありがとうございますっっっ!
    簡単で美味しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶら蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぶらえびぎんなんしめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで作る☆簡単かぶら蒸しのページ上部へ