コロッケと生芋こんにゃくのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生芋こんにゃくを熱湯で3分湯がき、
厚めに千切りのようににする。 - 2 じゃが芋も皮のまま濡れたキッチンペーパーに包みラップに包んでレンジに2分かけ、皮を外す。
- 3 熱したフライパンに合挽き肉を入れて炒め、1のじゃが芋を混ぜて、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえる。
-
4
2を丸め、小麦粉をつけ、溶きたまごをつけ、パン粉をつけ、
油を入れたフライパンで(中火)
両面色がつくまで焼きながら揚げ、油をきる。 - 5 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れ、1のこんにゃくを入れ、コロッケをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)