コロッケと生芋こんにゃくのスープ レシピ・作り方

コロッケと生芋こんにゃくのスープ
サラ2011
サラ2011
コロッケうどん風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分湯がき、
    厚めに千切りのようににする。
  2. 2 じゃが芋も皮のまま濡れたキッチンペーパーに包みラップに包んでレンジに2分かけ、皮を外す。
  3. 3 熱したフライパンに合挽き肉を入れて炒め、1のじゃが芋を混ぜて、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 2を丸め、小麦粉をつけ、溶きたまごをつけ、パン粉をつけ、
    油を入れたフライパンで(中火)
    両面色がつくまで焼きながら揚げ、油をきる。
  5. 5 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れ、1のこんにゃくを入れ、コロッケをのせる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるので。

  • レシピID:1320004266
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 生芋こんにゃく めんつゆ 簡単
料理名
コロッケスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る