枝豆とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

枝豆とひき肉のチャーハン
サラ2011
サラ2011
質素だけど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で流し、中身を出す。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    ひき肉を入れて炒め、
    ご飯と枝豆を入れて炒め、
    粗引き塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

優しい味で食べたかったので。

  • レシピID:1320004227
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
枝豆 ひき肉 チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/05/08 12:11
    枝豆とひき肉のチャーハン
    お昼ごはんに作りました!枝豆が入ると彩りが良くなっていいですね!
  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2013/01/30 23:07
    枝豆とひき肉のチャーハン
    今日のランチのお弁当に作りました。挽肉と枝豆の相性goodでした☆子供にも好評!ご馳走様です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る