生芋こんにゃくと春雨の野菜炒め麺風 レシピ・作り方

生芋こんにゃくと春雨の野菜炒め麺風
サラ2011
サラ2011
ダイエットに。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • 春雨 20g
  • キャベツ 60g
  • ベーコン 10g
  • ベビーキャロット 4本
  • 200cc
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 粗引き塩コショウ 少々
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯でゆで麺になる感じに細長く切る。
  2. 2 ベーコンを7mm幅に切る。
    キャベツとベビーキャロットを千切りにする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、
    キャベツとベビーキャロットを入れて炒め塩コショウをする。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、1と春雨とチキンコンソメを入れ3分ゆでる。
  5. 5 4を器に入れ、
    3をのせ、ゆで卵をのせる。

きっかけ

ダイエット用に。

  • レシピID:1320004194
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
生芋こんにゃく 春雨 チキンコンソメ ダイエット
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る