生芋こんにゃくと春雨の野菜炒め麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生芋こんにゃくを熱湯でゆで麺になる感じに細長く切る。
-
2
ベーコンを7mm幅に切る。
キャベツとベビーキャロットを千切りにする。 -
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、
キャベツとベビーキャロットを入れて炒め塩コショウをする。 - 4 鍋に水を入れて沸かし、1と春雨とチキンコンソメを入れ3分ゆでる。
-
5
4を器に入れ、
3をのせ、ゆで卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)