蒟蒻とキャベツのカレー&コンソメ&生姜のチャーハン レシピ・作り方

蒟蒻とキャベツのカレー&コンソメ&生姜のチャーハン
サラ2011
サラ2011
体が温まるチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで、7mm角に切る。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 2にご飯を入れてほぐしながら混ぜ合わせ○の材料を合わせたものを入れて炒める。

きっかけ

風邪をひいたので。

  • レシピID:1320004192
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生芋こんにゃく 生姜粉末 チャーハン カレー粉
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る