生芋こんにゃくと野菜のウスター炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくと野菜のウスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 50g
  • ゴーヤ 30g
  • ベビーキャロット 3本
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    糸こんにゃくのように細く切る。
    ゴーヤは種とわたを外し、1mm幅に切る。
    ベビーキャロットは細切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒め、水分が減ってきたらウスターソースを入れて炒め、全体になじんだら塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるようにしているので。

  • レシピID:1320004112
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく 炒め物 ベビーキャロット ゴーヤ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る