豆腐のエゴマの葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ゴマ油の風味が良いです。

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
エゴマの葉
2枚
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    醤油と塩麹を合わせ、エゴマの葉を30分つける。
  2. 2
    1を細切りにする。
  3. 3
    豆腐を皿にのせ、
    2をのせ、
    ゴマ油をかける。

きっかけ

エゴマの葉が穫れたので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
エゴマの葉 豆腐 ゴマ油 塩麹
料理名
冷豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする