豆腐のエゴマの葉のせ レシピ・作り方

豆腐のエゴマの葉のせ
サラ2011
サラ2011
ゴマ油の風味が良いです。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/6丁
  • エゴマの葉 2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 醤油と塩麹を合わせ、エゴマの葉を30分つける。
  2. 2 1を細切りにする。
  3. 3 豆腐を皿にのせ、
    2をのせ、
    ゴマ油をかける。

きっかけ

エゴマの葉が穫れたので。

  • レシピID:1320004075
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
エゴマの葉 豆腐 ゴマ油 塩麹
料理名
冷豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る