アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせ レシピ・作り方

アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:はちみつガーデン
楽天出店店舗:はちみつガーデン
アボカド&エビにぴったりあう【黒ごまソース】
一度お試しください

材料(3人分)

  • アボカド 2個
  • むき海老 適宜(小さいので 一人10匹程度)
  • 玉ねぎ 半個
  • はちみつ黒ごま 大匙3杯
  • マヨネーズ 大匙3杯
  • 大匙1杯
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ① 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ② はちみつ黒ごま、マヨネーズ、酒、黒コショウ、塩をミキサーにかける。
  3. 3 ③ むき海老は酒を黒コショウ・塩を掛けて、電子レンジでラップをして蒸す。
      ※少量なので、1分程度で大丈夫です。ラップが膨らんだら止める。
  4. 4 ④ アボカドは縦にアボカドの周りに沿って切り目を入れる。その後、両側に引いたら、綺麗に割れるので、
      その後、種を取る。
  5. 5 ⑤ 皮を手で綺麗にはがす。
  6. 6 ⑥ 皮をはがしたアボカドを適当な厚さにスライスする。
  7. 7 ⑦ 蒸したエビとアボカドを器に盛り付ける。
  8. 8 ⑧ ミキサー混ぜ合わせたソースを掛ける。
  9. 9 ちなみに今回使用した「黒ごまはちみつ」はコチラになります!
    http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000450/

きっかけ

黒ごまはちみつを一口なめてみたら、「これは料理に使えるかも!」と思い、大好きなアボカドとエビにあいそうとひらめいたから。

おいしくなるコツ

黒ごまはちみつを使うことで、素材の味を一層引き立たせます。 お料理と一緒に黒ごまをたくさんとることができるので、美容と健康に良いと思います。(*^。^*)

  • レシピID:1320004069
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせ
楽天出店店舗:はちみつガーデン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る