アボカドと蒸しエビの黒ごまはちみつサラダソースのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ① 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ② はちみつ黒ごま、マヨネーズ、酒、黒コショウ、塩をミキサーにかける。
-
3
③ むき海老は酒を黒コショウ・塩を掛けて、電子レンジでラップをして蒸す。
※少量なので、1分程度で大丈夫です。ラップが膨らんだら止める。 -
4
④ アボカドは縦にアボカドの周りに沿って切り目を入れる。その後、両側に引いたら、綺麗に割れるので、
その後、種を取る。 - 5 ⑤ 皮を手で綺麗にはがす。
- 6 ⑥ 皮をはがしたアボカドを適当な厚さにスライスする。
- 7 ⑦ 蒸したエビとアボカドを器に盛り付ける。
- 8 ⑧ ミキサー混ぜ合わせたソースを掛ける。
-
9
ちなみに今回使用した「黒ごまはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000450/
きっかけ
黒ごまはちみつを一口なめてみたら、「これは料理に使えるかも!」と思い、大好きなアボカドとエビにあいそうとひらめいたから。
おいしくなるコツ
黒ごまはちみつを使うことで、素材の味を一層引き立たせます。 お料理と一緒に黒ごまをたくさんとることができるので、美容と健康に良いと思います。(*^。^*)
- レシピID:1320004069
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度お試しください