ハンバーグとパスタのオーブン焼き レシピ・作り方

ハンバーグとパスタのオーブン焼き
サラ2011
サラ2011
一つの器なのでボリュームが出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
  5. 5 スパゲティをゆで、フライパンでオリーブオイル大さじ1/2と塩麹でさっと炒める。
  6. 6 器に5を入れハンバーグをのせて、
    豆乳大さじ2をのせ、
    パルメザンチーズをかけ、
    200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

ボリュームよく食べたいので。

  • レシピID:1320004062
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ スパゲティ 塩麹 豆乳
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る