ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
サラ2011
サラ2011
苦味が気にならないです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 醤油 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種を取り出し、白いわたを先がギザギザのスプーンでこそぎとる。
  2. 2 1を1mm幅に切り、水に浸けて1晩おく。
  3. 3 鍋に、2と醤油とみりんと砂糖を入れて中火~弱火で混ぜながら煮る。

きっかけ

教えてもらったので。

  • レシピID:1320004058
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る